纪检人镜头(第三期)|深圳加强作风建设 大力破除形式主义、官僚主义

发布日期:2019-12-04  来源:廉洁深圳

  十九大以来,习近平总书记多次就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示批示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。

  深圳各级纪检监察机关在认真对标、开展调研的基础上,把形式主义、官僚主义问题作为监督检查、审查调查和巡察工作的重点,着力发现并严肃查处空喊口号、应景造势、敷衍塞责等突出问题,坚决将破除形式主义、官僚主义落到实处

  

  南山区委开展扶贫专项巡察,深入多个帮扶地区,紧盯重留痕、轻落实,重过程、轻结果等形式主义、官僚主义问题。图为巡察组走访当地贫困户,了解扶贫政策落实情况。(南山区委巡察三组 夏良 摄)

  

  龙岗区纪委监委聚焦形式主义、官僚主义等突出问题,深入开展作风建设八大专项整治行动,打造廉情社会评估机制。图为该区纪委监委干部在政务服务大厅开展廉情民意调查。(龙岗区纪委监委 熊梦莲 摄)

  龙华区观澜街道纪工委干部通过走村串户与群众面对面交流沟通,了解当地社区干部履职及扶贫资金、政策落实情况,收集脱贫攻坚、民生领域等方面的形式主义、官僚主义问题线索。(龙华区观澜街道纪工委 刘一夫 摄)

 

  龙华区观湖街道纪工委针对民生项目脱离实际、搞“形象工程”“政绩工程”等形式主义、官僚主义突出问题开展监督检查。图为该街道纪工委工作人员现场核查民生微实事项目实施情况。(龙华区观湖街道纪工委 廖佑鹏 摄)

  光明区纪委监委深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治。图为该委工作人员在社区开设廉洁文化宣传点,通过派发廉政监督服务卡,指引群众积极参与形式主义、官僚主义等问题的监督举报。(光明区纪委监委 林洁文 摄)