设为首页 工作邮箱
站内搜索:
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文
  1. 我要举报
  2. 来信请寄:
    深圳市纪委信访室
    邮编:518028
    来访请到:
    深圳市福田区上步中路1008号
    举报电话:(0755)12388
  3. 其他举报网站

中国共产党深圳市第六届纪律检查委员会第四次全体会议决议

  中国共产党深圳市第六届纪律检查委员会第四次全体会议决议

  (2018年2月11日中共深圳市第六届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党深圳市第六届纪律检查委员会第四次全体会议,于2018年2月11日举行。省委常委、市委书记王伟中出席全会并讲话。全会传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,审议通过了市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴代表市纪委常委会所作的《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,为率先建设社会主义现代化先行区提供坚强保证》工作报告,听取了6名区和市直单位、市属国企党委(党组)书记述责述廉报告并进行评议。

  全会认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神。全会强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步增强政治责任感和历史使命感;深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,在实践中长期坚持并不断深化;深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,以坚如磐石的决心把全面从严治党长期坚持下去;深刻领会当前和今后一个时期全面从严治党的任务要求,不折不扣抓好贯彻落实;深刻领会对纪检监察机关和纪检监察干部寄予的殷切期望,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。全会认真学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告,强调报告对做好当前和今后一个时期纪检监察工作具有重要指导意义,必须坚决贯彻落实。全会认真学习了省委书记李希在省纪委全会上的讲话和省委常委、省纪委书记施克辉所作的工作报告,强调要认真学习领会,把握精神要求,坚决贯彻落实。

  全会一致认为,王伟中同志的讲话,强调要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,落实好管党治党政治责任,以永远在路上的执着把深圳全面从严治党引向深入,把深圳打造成为向世界彰显中国共产党先进性、纯洁性的“精彩样本”。讲话充分体现了市委带头践行“四个意识”、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,符合中央和省委精神,符合深圳实际,必须坚决贯彻落实。王伟中同志充分肯定过去一年的纪检监察工作,提出明确要求,这是对全市纪检监察干部的极大鼓舞和鞭策。

  全会认为,过去一年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦主业,忠诚履职,勇于担当,锐意创新,纪检监察工作取得新的明显成效。全市政治生态持续净化,纪律和作风建设不断加强,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,市区巡察工作全面加强,党内监督体系不断完善,深化国家监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果,全面从严治党不断向纵深推进,为经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

  全会提出,做好2018年纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实中央纪委、省纪委和市委各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供坚强保证。

  全会部署了2018年六个方面工作任务:一是把政治建设摆在首位,进一步营造良好政治生态;二是以走在最前列要求推进监察体制改革试点,全面履行纪检监察两项职责;三是持之以恒正风肃纪,促进党员干部守纪律转作风;四是坚定不移深化政治巡察,不断增强党内监督合力;五是保持惩治腐败的强度和力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。

  全会审议并通过了中共深圳市纪律检查委员会常务委员会关于刘凯章严重违纪问题的审查报告,确认中共深圳市纪律检查委员会常务委员会之前作出的给予刘凯章开除党籍处分的决定。

  全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新的更大贡献。

延伸阅读: