南山区:第六轮巡察启动 延伸巡察社区党委

发布日期:2019-05-24  来源:廉洁深圳

  近日,深圳市南山区召开七届区委第六轮巡察工作动员部署会。会议强调要认真落实全国巡视工作会议精神,做深做实做细区委巡察工作,高质量推进巡察全覆盖。

  会议要求,要提高政治站位,自觉对标中央和省市部署要求,坚持高标准、严要求,认真履行职责使命,坚决完成巡察任务;要紧贴中心工作,对照被巡察单位的职责职能定位,深入查找对区委重大工作部署推诿扯皮、敷衍塞责以及不作为、慢作为、乱作为的典型问题;要发挥利剑作用,紧盯民生领域,着力发现和推动解决小型建设工程招投标、民生微实事项目、“三资”监管、“四风”整治、扫黑除恶等方面存在的突出问题。

  据悉,七届南山区委第六轮巡察共组建4个巡察组,对区委政法委、深圳市公安局南山分局、区发改局、区人资局、区统计局5个单位党组织领导班子及其成员开展常规巡察,并延伸巡察南山、沙河街道所辖共26个社区党委和6个股份合作公司党组织。(南山区纪委监委)