一届光明区委第四轮巡察完成进驻,各巡察组联系方式公布

发布日期:2019-09-16  来源:廉洁深圳

  近日,一届光明区委第四轮巡察各巡察组全部完成进驻,巡察监督工作全面展开。

  本轮巡察共派出5个巡察组,对区人力资源局、区信访局、新湖街道等3个单位党组织开展常规巡察,对21个社区党委开展专项巡察同时延伸巡察其社区股份公司党组织。

  据悉,本轮巡察将持续到10月31日。巡察期间,各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反中央八项规定精神,损害群众利益,形式主义和官僚主义等方面问题;以及社区关于加强基层党建和坚持党的领导,落实中央和省、市、区委重大决策部署,党风廉政建设和反腐败工作,集体经济“三资”使用管理和基层党员干部作风等方面的问题情况反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交相关部门处理。