广东省委第十一巡视组进驻深圳市盐田区开展巡视工作

发布日期:2020-05-27  来源:深圳特区报

  记者昨日从盐田区获悉,5月25日,盐田区召开省委第十一巡视组巡视深圳市盐田区工作动员会议,省委第十一巡视组组长黄晗作巡视工作动员讲话,市委常委、组织部部长程步一代表市委作表态发言,盐田区委书记陈清主持会议并作表态发言。根据省委巡视工作统一部署,省委第十一巡视组从5月25日开始,对深圳市盐田区开展为期约两个月的巡视。

  动员会上,黄晗传达学习了习近平总书记在听取中央第四轮巡视和2019年中央巡视工作情况汇报时的重要讲话精神,以及省委书记李希对省委巡视工作的指示要求,并就巡视工作提出明确要求。黄晗指出,省委决定对盐田区开展巡视,充分体现了省委对盐田区工作的高度重视和对盐田区党员干部的关心爱护。盐田区各级党组织和党员领导干部要深刻认识此次巡视的重大意义,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好省委交办的巡视任务;要全面贯彻中央巡视工作方针,紧扣当前形势任务、突出阶段重点,聚焦被巡视党组织所承担的职责使命,推动被巡视党组织有力有效维护中央集中统一领导,保障人民群众利益、服务党和国家工作大局;针对巡视中发现的问题要立行立改、真改实改、全面整改,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强保障。

  程步一代表市委作表态发言,他表示,市委将按照市委书记王伟中的要求,进一步提高政治站位,会同并督促盐田区积极配合省委巡视组开展好此次巡视工作;盐田区要严格遵守巡视工作纪律、严格检视自身存在的问题、严格落实巡视整改措施,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实;要注重巡视成果转化,为“双区”建设作出新的更大贡献,向深圳经济特区建立40周年献礼。

  陈清代表盐田区委作表态发言,他表示,全区党员干部要迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,在市委的领导和监督下,全力配合省委巡视组完成这次巡视任务;要实实在在汇报工作、客观公正提供情况、实事求是反映问题,确保整个巡视工作扎实有序、高质有效;要把问题整改与统筹推进疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,与加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区紧密结合起来,奋力推动盐田各项事业迈上新台阶。

  省委第十一巡视组副组长郑伟和全体组员,盐田区几套班子领导成员,区法院院长、区检察院检察长,各街道、各部门、区属各国有企业主要负责同志参加了会议。(记者 第五燕燕)

  巡视公告

  根据省委统一部署,省委第十一巡视组从2020年5月25日至7月10日,对深圳市盐田区开展巡视。 

  按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理反映盐田区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由盐田区及有关部门认真处理。 

  巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:0755-22321234,每天接听时间为:工作日上午9:00-12:00,下午2:00-6:00。专门邮政信箱:盐田区A015号邮政信箱(邮编:518081)。欢迎大家来信来电与我们联系,反映问题和情况。 

  中共广东省委第十一巡视组 

  2020年5月25日