广东省委第十一巡视组进驻深圳市南山区开展巡视工作

发布日期:2020-05-29  来源:廉洁深圳

  日前,南山区召开省委第十一巡视组巡视深圳市南山区工作动员会议,省委第十一巡视组组长黄晗作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴代表市委作表态发言,南山区委书记王强主持会议并表态发言。

  会上,黄晗就开展巡视工作提出了明确要求,强调南山区各级党员领导干部要提高政治站位,充分认识巡视工作的重大意义,继续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要全面贯彻中央巡视工作方针,保障人民群众利益、服务党和国家工作大局,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用;要强化政治担当,对巡视中发现的问题要立行立改、真改实改、全面整改,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强保障。

  张子兴代表市委作表态发言,表示要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决贯彻省委巡视工作部署;坚决落实政治责任,全力保障巡视工作顺利开展;认真检视整改问题,主动诚恳接受巡视监督检查;注重巡视成果转化,全力推动各项工作任务落实,把巡视的成效转化为促进经济社会发展的动力。

  王强代表南山区委作表态发言,表示全区上下将认真贯彻中央和省委决策部署,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,正确认识和对待巡视组的监督检查,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,确保巡视工作顺利开展。

  省委第十一巡视组副组长李迎春和全体组员,南山区几套班子领导成员,区法院院长、区人民检察院检察长,各街道、各部门、区属各国有企业主要负责同志参加了会议。

  巡视公告

  根据省委统一部署,省委第十一巡视组从2020年5月25日至7月10日对深圳市南山区开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理反映南山区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由南山区及有关部门认真处理。

  巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:0755-26542802,每天接听时间为:工作日上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。专门邮政信箱:深圳邮政A014号信箱(邮编:518000)。欢迎大家来信来电与我们联系,反映问题和情况。

  中共广东省委第十一巡视组

  2020年5月25日