对标先辈找差距 守住纪检人初心

发布日期:2019-06-26  来源:深圳明镜网

  “像我父亲这样,从党和国家人民的利益出发,实事求是坚持唯物主义和历史唯物主义的态度,是共产党人最宝贵的品质。这种态度,是我们今后做好中国事情最重要的基本条件之一。我父亲这一辈子读了一百多遍《共产党宣言》,宣言中的理想社会,是他一辈子为之奋斗的方向。”

  6月25日下午,中央纪委原第二书记黄克诚同志的女儿黄楠同志围绕“共产党人的信仰与情缘”为深圳市纪检监察系统干部作专题授课。此次授课,是深圳市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨和全员培训的内容之一。市纪委监委全体干部、各区纪委部门副职以上干部、各街道纪工委书记700余人参加了会议。

  黄楠用平实的语言,讲述了黄克诚的生平事迹及其与父亲的交往点滴,反映了黄克诚信仰坚定、铁骨铮铮,对党忠诚、勇于担当,为国家和民族奋斗不止的光辉一生,诠释了纪检监察干部初心、使命的内涵。黄楠寄语与会人员,不忘党风廉政建设治病救人的初心,坚持惩防并举,在工作中海纳百川、无欲则刚、曲项向前,做好纪检监察工作,为中国特色社会主义事业保驾护航。

  参会者表示,黄克诚同志一生忠诚于党、忠于人民,实事求是、刚直不阿,为纪检监察干部作出了表率,我们要对标老一辈革命家,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,毫不动摇地同消极腐败现象和不正之风作斗争,既维护好公平正义底线,又呵护好特区改革创新的精神品质,用实实在在的工作,推动纪检监察工作高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。