深圳:认真对照党章党规找差距抓整改 扎实将主题教育推向深入

发布日期:2019-08-12  来源:深圳特区报

  8月9日,市委领导班子对照党章党规找差距专题会议暨市委理论学习中心组2019年第9次学习会召开。会议深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照中央主题教育领导小组部署要求,认真对照党章党规找差距,全面查找问题,真刀真枪解决问题,扎扎实实将我市主题教育推向深入。市委书记王伟中主持会议,市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智、市政协主席戴北方出席会议。省委主题教育第一巡回指导组组长王衍诗、副组长陈直河等到会指导。

  会上,市委常委同志在集体学习党章党规、深化学习领悟的基础上,严格对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,深入检视自身存在的差距和问题,认真分析原因,明确整改方向,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

  会议强调,对照党章党规找差距,是习近平总书记关于主题教育的重要指示要求,是主题教育学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉精心抓好对照党章党规找差距工作。要坚持把检视问题贯穿主题教育始终,继续对标对表、联系实际检视,继续深挖思想根源,确保将存在的问题找准、找实、找具体。要以严肃认真态度全力抓好问题整改,做到以身作则、逐项销号、举一反三,确保改到位、改彻底、改出实实在在成效。要按照习近平总书记“四个到位”的要求,层层压实问题检视整改工作责任。第一批主题教育各单位要周密安排,认真落实中央关于对照党章党规找差距的工作方案,不断推动主题教育往深里走、往实里抓。

  王衍诗充分肯定会议取得的成效,并就深入推进主题教育和开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会提出要求。

  市委主题教育办有关负责同志参加会议。