深入学习贯彻习近平总书记对广东、 深圳工作重要讲话和指示批示精神

发布日期:2020-01-09  来源:深圳特区报

  市人大代表市政协委员参加学习会

  深入学习贯彻习近平总书记对广东、 深圳工作重要讲话和指示批示精神 履职尽责努力开创深圳工作新局面

  王伟中讲话 陈如桂主持 骆文智戴北方出席

  1月8日,出席市两会的市人大代表、市政协委员参加学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳工作重要讲话和指示批示精神,学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议,市人大常委会主任骆文智、市政协主席戴北方出席。

  王伟中指出,党的十八大以来,深圳发展成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻领会习近平总书记对深圳的关怀厚爱和殷切期望,准确把握习近平总书记重要讲话和指示批示的深刻内涵和精神实质,把感恩感激之情化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的赤胆忠诚。要把握大局大势,坚定信心决心,充分认识深圳工作取得的新成效新突破新进展,清醒认识新时代深圳发展面临的形势和挑战,抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设“双区驱动”重大历史机遇,凝心聚力开创深圳工作新局面。

  王伟中强调,要始终沿着习近平总书记指引的方向前行,不折不扣把党中央决策部署和省委部署要求落到实处,按照省委“1+1+9”工作部署,深入推进市委“1+10+10”工作安排,凝心聚力推动2020年高质量全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要牢牢把握习近平总书记和党中央赋予深圳的崇高使命,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。要在加强党的全面领导和党的建设、全面深化改革开放、民主法治建设、实施创新驱动发展战略、践行高质量发展要求、践行社会主义核心价值体系、保障和发展民生、营造共建共治共享的社会治理格局、促进人与自然和谐共生、服务全国全省大局等十个方面先行示范,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。要全力推进充分释放 “双区驱动效应”、全面深化改革、坚持把创新驱动发展作为城市发展主导战略、着力建设现代化经济体系、打赢三大攻坚战、加强城市精细化智慧化管理、扎实做好文化强市工作、坚持不懈保障和改善民生、大力推进民主法治建设、坚持和加强党的全面领导等十个方面重点工作,高质量完成今年各项任务。

  王伟中强调,要坚持党对人大、政协工作的全面领导,支持代表、委员更好履职。市人大代表、政协委员要在服务发展大局、联系服务群众、加强自身建设上展现新作为,以全新形象迎接深圳经济特区建立40周年。(记者 綦伟)