对接群众关切抓实主题教育

发布日期:2019-08-30  来源:中国纪检监察报

  我们党的最大政治优势是密切联系群众,最大危险是脱离群众。开展这次主题教育的一个重要目的,就是要教育引导广大党员干部更加自觉践行党的宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断筑牢党长期执政最可靠的群众根基。

  开展主题教育,决不能闭门造车、自拉自唱。只有走出去、沉下去,把调查研究的主阵地放在基层一线,深入实际检视问题,才能真正摸清群众所思所盼、所急所难。通过各种方式问需于民、问计于民,使各项决策更加符合群众愿望和利益,推动工作往实里做。

  主题教育有实效,归根到底要落在为民办好一件件实事上。检视出问题不整改、提出了办法不落实,再好的目标也只是镜花水月。针对检视发现的问题、群众反映强烈的问题,必须拿出真抓实干的自觉行动,立查立改、即知即改,一时解决不了的,要盯住不放、挂账在心,明确阶段目标,持续整改。——新华每日电讯