龙岗区纪委六届四次全会召开

发布日期:2019-01-30  来源:深圳特区报

  昨日上午,龙岗区纪委六届四次全会召开。会议传达学习中央、省、市纪委全会精神,总结2018年龙岗党风廉政建设和反腐败工作,并研究部署2019年工作。

  2018年,龙岗区纪委落实区委“作风建设提升年”部署,严肃查处违反中央八项规定精神问题12宗,党政纪处分10人,曝光“四风”典型案例15宗,常态化开展明察暗访877人次,发现并督促整改问题51宗,严肃问责“为官不为”党员干部86人。区纪委全年追缴违纪违法所得457万元,挽回经济损失1664.2万元,同时全力开展追逃追赃工作,在全市率先实现追逃追赃任务清零目标,获评“深圳市反腐败国际追逃追赃工作先进集体”。

  龙岗区委常委、区纪委书记、区监委主任赵嘉表示,2019年区纪委将忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党,深化监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心提供坚强保证。