大鹏:开展两轮纪检监察系统明察暗访专项检查

发布日期:2019-02-18  来源:深圳明镜网

  为进一步加强对纪检监察干部的监督管理,改进工作作风,近期,大鹏新区纪工委派出3个明察暗访组,采取不打招呼、不定路线的方式,对春节前后新区纪检监察干部作风开展两轮专项明察暗访,使明察暗访工作成为纪检监察系统干部作风建设的常态化机制。

  据了解,此次明察暗访,采取“看、听、问、查”四种方式,重点了解和掌握了纪检监察干部工作纪律、工作作风、八项规定精神落实等方面的情况,实现了对新区纪检监察系统范围内所有单位和部门检查无盲点、全覆盖。本次检查出动13人次,涉及单位场所16个,从系统内7个单位检查的结果来看,各部门单位能够认真落实主体责任,切实履行纪检监察干部监督管理职责,未发现明显违纪违规情况。

  此外,大鹏新区纪工委从建立健全内控机制,强化“8小时以外”监督管理,严格落实预防打听案情、重大事项报告制度等方面强化纪检监察干部监督和管理。畅通违纪违规举报箱,鼓励群众积极参与监督,不断在强化外部监督上发力,持续释放了越往后执纪越严的强烈信号,警醒纪检监察干部时刻绷紧纪律弦,严守底线、不越红线。(大鹏新区纪工委)