盐田区吹响整治形式主义、官僚主义集结号,推动作风建设再深化

发布日期:2019-03-15  来源:深圳明镜网

  近日,盐田区召开集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动动员大会,贯彻落实中央、省委、市委相关文件精神,全面启动盐田区集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动。会上对《盐田区落实〈关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案〉分工安排》(下文简称《分工安排》)进行了部署。

  为落实市委六届十一次全会在全市开展“作风建设深化年”活动的工作部署,《分工安排》把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置,从抓好作风问题自查自纠、广泛收集作风问题线索、深入开展作风监督检查、开展突出问题专项治理、开展公众调查和作风评议、严重作风问题执纪问责等6个方面入手提出了18项政治措施。其中,对人民群众反映最强烈、基层干部反映最集中、日常监督和巡察发现最突出的 “过度留痕”、督查检查频次过多、“不担当、不作为”、隐形变异“四风”等4项突出问题开展专项治理。

  据悉,此次行动将通过广泛收集作风问题线索,建立投诉举报专区对形式主义、官僚主义以及隐形变异“四风”等方面的典型问题,一律点名道姓公开曝光。对占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子的不担当、不作为的干部,进行免职、调整或降职。 (盐田区纪委监委)