前海扎实推进“作风建设深化年”工作

发布日期:2019-03-21  来源:深圳特区报

  坚决整治形式主义官僚主义

  前海扎实推进“作风建设深化年”工作

  昨天,前海合作区党工委召开集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化动员部署会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委、市委关于集中整治形式主义、官僚主义的决策部署,扎实推进“作风建设深化年”工作,以坚定的决心、务实的举措整治形式主义、官僚主义,为新时代改革开放再出发提供扎实的作风保障。

  市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫在会上指出,集中整治形式主义、官僚主义是做到“两个维护”的必然要求,是落实全面从严治党的重要抓手,是前海改革开放再出发、实现高质量发展的坚强保障,要提高政治站位,深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,切实增强“作风建设再深化”的责任感使命感。

  田夫强调,要准确把握集中整治形式主义、官僚主义各项目标任务,打好作风建设再深化的组合拳和攻坚战。坚持问题导向,“起底查、互相查、开门查”,全面查找问题。坚持严字当头,“实打实、硬碰硬、动真格”,确保整改落实到位。坚持“猛药去疴”与长效机制同频共振,构建推进作风建设的长效机制。坚持正面激励和反向鞭策相结合,以风清气正的选人用人导向为作风建设提供有力支撑。要在教育引导上再深化、在落实责任上再深化、在示范带动上再深化,加强组织领导,形成推进作风建设的强大合力。

  市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏主持会议。