南山:向形式主义、官僚主义亮剑 重点整治6大方面18个突出问题

发布日期:2019-04-04  来源:深圳明镜网

  为深入贯彻落实全市开展“作风建设深化年”活动工作部署,推进党的政治建设,推动干部作风明显提升,4月2日,南山区召开区委常委(扩大)会议,对集中整治形式主义、官僚主义工作进行动员部署。区几套班子领导、区直处以上单位和各街道一把手参加会议。

  会议要求,全区要提高政治站位,增强政治自觉,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,力戒形式主义和官僚主义。工作中要始终坚持问题导向,紧盯关键少数,采取有力措施,着力解决突出问题,让群众更多感受到作风建设带来的新气象、新变化。

  据悉,该区聚焦重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响政令畅通的形式主义、官僚主义突出问题等6大方面18个突出问题,落实落细26项工作措施,并对各部门工作任务进行细化分解,明确分工。

  值得注意的是,集中整治工作既针对带有共性的形式主义、官僚主义问题,又着力解决具有南山特点的突出问题,在民生领域突出问题、行业监管缺管失管、违规使用公务加油卡等方面扎实开展10项专项整治。结合南山企业云集的实际,在提供优质营商环境方面,重点排查“放管服”改革不到位、惠企政策执行有偏差、政商关系“清而不亲”方面的问题,构建新型“亲清政商关系”。

  南山区纪委监委相关负责人表示,对贯彻落实党中央和市委区委重大决策部署打折扣、搞变通的,以及群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题,区纪委监委将发现一起,查处一起,问责一起,决不手软。